segunda-feira, 5 de setembro de 2011

Copa Espírito Santo: tudo sobre a 3ª rodada

O Rio Branco perdeu a grande oportunidade de tirar a liderança do Grupo A das mãos da Desportiva Ferroviária, que folgou na rodada. Em um jogo emocionante, principalmente na segunda etapa, o Capa-preta empatou com o Serra após sair perdendo por 2 a 0.

O jogo também foi marcado por um gol incrível perdido pelo atacante capa-preta Peter (foto montagem acima). Aos 36 minutos da primeira etapa, o atacante recebeu dentro da pequena área, sem marcação e sem goleiro, e fez o mais difícil: chutou por cima da trave.

Na reedição da final da Copa ES de 2010, o Vitória ficou devendo a sua torcida. Mas o empate em 1 a 1 com o Real Noroeste até que não foi um péssimo resultado, já que o Alvianil empatou a partida aos 44 do segundo tempo e segue na liderança do Grupo B.

O único vencedor da rodada (até o momento, já que a rodada acaba na quarta-feira com o jogo entre Linhares e ES de Colatina) foi o Vilavelhense. O time canela verde, que vinha de duas derrotas, passou pelo Capixaba por 1 a 0 e ainda respira na competição

Serra 2x2 Rio Branco

Não faltou emoção no clássico da terceira rodada da Copa Espírito Santo. Teve de tudo. Gol incrivelmente perdido, boas chances para as duas equipes, entradas duras, lances polêmicos e bola na rede. Após ver o Serra abrir 2 a 0, domingo, no Estádio Salvador Costa, o Rio Branco foi atrás do prejuízo e empatou a partida. 2 a 2. Todos os gols foram na segunda etapa. O Tricolor abriu o marcador foi Magalhães e Jucimar, e o Capa-preta chegou ao empate com João Paulo e Leandro Souza.

Com o resultado, o Capa-preta permanece na segunda colocação do Grupo A, com cinco pontos, um a menos que a Desportiva, adversário do próximo domingo. Já o Cobra-coral marcou seu primeiro ponto na competição e divide a lanterna com o Capixaba.

O jogo

Bem organizado no meio-campo, o Rio Branco começou melhor na partida. Trocando passes e com uma boa movimentação, o Capa-preta chegou próximo do primeiro gol logo aos sete minutos, com Ronicley. Em seguida, foi a vez de João Paulo quase abrir o placar. Acuado, o Serra não conseguia se achar em campo.

Aos 36 minutos, o lance mais inacreditável da partida. Thiago Keller começou a jogada e tocou para Isaac, pela direita. O lateral-direito cruzou rasteiro, a bola passou por todo mundo e chegou em Peter, que, sem goleiro, quase em cima da linha, bateu por cima do gol, para o desespero da torcida alvinegra.

Segundo tempo

O gol perdido por Peter parecia ter tirado o rumo do Rio Branco. O atacante, que pouco fez na primeira etapa – além de perder o gol inacreditável – saiu para a entrada de Rodolfo. Mas foi logo aos sete minutos que a famosa frase do futebol apareceu. Quem não faz, leva. Reinaldo saiu jogando com Wedson Pipoca, que havia entrado no lugar de Guaçuí. O zagueiro vacilou e perdeu a bola para Magalhães, que abriu o placar para o Serra

Em outro erro da zaga capa-preta, o Serra chegou ao segundo. O Rio Branco saiu jogando errado e Magalhães, mais uma vez, roubou a bola e tocou para Gil aumentar o placar.

A torcida, impaciente e irritada com a zaga capa-preta, começou a vaiar. E o time, sabendo da situação arriscada que se encontrava, resolveu partir para cima. A partir daí começou a reação do Rio Branco. Pressionando e chegando com perigo com Ronicley e João Paulo, o Capa-preta tentava ir atrás do prejuízo.

A pressão virou gol aos 23 minutos. Ronicley, de fora da área, bateu para o gol. A bola desviou na zaga serrana e sobrou para João Paulo, que colocou para dentro, marcando seu terceiro gol na competição e se igualando na artilharia com o atacante Flávio, da Desportiva. Sabendo que poderia buscar o empate, o Rio Branco continuou em cima. E o empate veio de forma heróica, aos 43 minutos. Emílio cobrou escanteio e o zagueiro Leandro Souza marcou de cabeça.

Serra: Marcão; Venícius (Rafinha), Claudião, Ivo, Enzo; Maurício, Tupã (Oliveira), Gil, Portugal (Lucas); Paulo Roberto e Magalhães. Técnico: Martins.

Rio Branco: Reinaldo; Isaac, Guaçuí (Édson), Leandro, Emílio; Gil Baiano (Vitor Bubu), Caio, Thiago Keller, Ronicley; João Paulo e Piter (Rodolfo). Técnico: Mauro Rosa.

Vitória 1x1 Real Noroeste

A reedição da final da Copa Espírito Santo 2010 não teve vencedor. Com um gol aos 44 minutos do segundo tempo, o Vitória arrancou o empate em 1 a 1 do Real Noroeste, na tarde de sábado, no Estádio Salvador Costa.

O gol do Real Noroeste foi marcado aos 26 do primeiro tempo. Cafezinho foi até a linha de fundo e cruzou para o atacante Willy, que saiu da marcação alvianil e marcou.

O Vitória pressionou até o final do jogo, mas o gol teimava em não sair. Até que aos 45 minutos ele veio. Fuskinha cruzou da direita e Zé Augusto mandou um carrinho colocando a bola no fundo da rede.

Apesar do empate em casa, o Vitória segue líder do Grupo B, com cinco pontos. O Real tem quatro e divide a vice-liderança com o Botafogo de Jaguaré, que folgou na rodada.

Vitória: Robson; Wilker (Flavinho), Nem, Ernandes (Leandro) e Wallace; Adriano, Zanini, Badinho e Gugu (Fuskinha); Vitinho e Zé Augusto. Técnico: Vevé

Real Noroeste: Marcão; Edmar, Danilo, Nei e Thiago; Diego, Parley, Pedrinho (Wanderson) e Rickson (Ricado Paraíba); Cafézinho e Willy. Técnico: França

Vilavelhense 1X0 Capixaba

Só uma vitória tirava o Vilavelhense da incomoda situação na tabela da Copa Espírito Santo. Vindo de duas derrotas, o time canela verde precisava vencer para mostrar que está vivo na competição. E venceu. Com um gol solitário de Emerson Goiano, o Vila derrotou o Capixaba, na tarde de sábado, no Estádio Engenheiro Araripe.

Com a vitória, o Vilavelhense conquista seus primeiros três pontos e respira na terceira posição do Grupo A. Já o Capixaba, com apenas um ponto ganho, segura a lanterna.

45 minutos do segundo tempo. O jogo se encaminhava para um final nada agradável para o Vitória. Com 1 a 0, o Real Noroeste administrava o placar super favorável. A torcida alvianil, insatisfeita com o resultado, já deixava o Estádio Salvador Costa. Eis que Fuskinha cruza a bola e Zé Augusto aparece e manda um carrinho, que termina em gol.

O gol heróico, no último minuto do jogo, que deu o empate ao Vitória, fez de Zé Augusto “O cara” da rodada.

A quarta rodada da Copa Espírito Santo começa no sábado (10). Às 15 horas, no Estádio José Olívio Soares, em Itapemirim, o Capixaba recebe o Serra. O Linhares vai até Águia Branca enfrentar o Real Noroeste, às 19 horas, no Estádio José Olímpio da Rocha.

No domingo (11), Rio Branco e Desportiva se enfrentam no maior clássico capixaba, valendo a liderança do Grupo A, às 10 horas, no Estádio Engenheiro Araripe.

Na segunda-feira (12), o Espírito Santo de Colatina recebe o Botafogo de Jaguaré no Justiniano Melo e Silva, 20 horas.